Пуш в доте - Форум
Welcome
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Bo_OMxD, DeaD 
Форум » Главная Dota-Allstars » Всё о доте » Пуш в доте
Пуш в доте
Bo_OMxDДата: Среда, 09.02.2011, 13:12 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модератор
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 54
Статус: Offline
Пуш в доте
Потянуло в теоритизирование меня нечто, как в добрые старые.
Немало стал над дотой думать, хз по какой причине, прям все время в голову какие-то идеи лезут, впринципе играть стал более, оттуда и напасть такая, может оно к лучшему, а может и нет, однако диалог не о том.
ДИАЛОГ О ПУШАХ.

Анализировал ситуацию в разговоре с бубликом и пришел к выводу, к которому давно уже пришел, однако позже позабыл, пуш - не пустой звук.
Дело в том, что на самом деле грамотно продуманный пуш - редкость, незнаю был ли продуман SK их пуш в последней встречи против MYM, однако он также был какойто сумбурный, впрочем и с тонами светлой мысли(скажем чен с ботинком в чужом лесу - умно). Так вот давайте разберемся, что такое пуш и возможно ли его юзать.

Сперва надо заметить, что герои типа котл/банша, как почемуто принято считать, - это не пуш, они возможно могут быть использованны в какой-то из вариаций на пуш, однако вероятнее всего их четко возможно обозначить как "антипуш" героев, с неплохими шансами пушу то как раз помешать. К тому же к пушу не относятся герои типа шейкера, брудмазер, фуриона и остальных непонятных героев, которые вроде как всей собственной натурой намекает на то, что они нужны для пуша, однако насамом деле они тянут его в низ.
Итак что же требуется для пуша? Я пришел к выводу, что для пуша требуется соблюдение некого числа факторов. Вот и они.

1) Нужна пугна, если пугна у противника, то это автоматическое гг любому пушу. Если пугна и не у вас и не у противника(т.е. в бане), то попробовать пуш возможно, однако это будет трудно так или иначе.
2) Герой/Герои, который имеет большое количество нюков, т.е. споосбен нанести немало урона всем, лучше с расстояния, напрашивается зевс, возможно так сказать о лешраке, более таких героев в голову особенно не приходит.
3) Требуется какимто образом сделать ситуацию, в которой противник потратит все свои спеллы и прочее говно, а у тебя все останутся живы - нужен хил, хилы бывают разнообразные, наиболее предпочтительный здесь вариант это естественно чен, и, кажется мне, аббадон.
Вообще аббадон - особая статья и для пуша имхо он имбаланс, никак не возьму в толк по какой причине те кто пытаются пушить не юзают аббадона, время до 11 лвл - его время, он подобный имбовый в начале это просто полом. Чел тупо имеет хорошо по силе нюк(потому как демажит грубо говоря всех) + хил на 500+ и может снимать всякие там станы, дизаблы замедлялки и прочее прочее + его тяжело убить.
4) Нужен герой/герои которые смогут танковать вышку и ломать ее, это естественно здесь напрашивается сучий медведь, тоже тб, как у ск, чен. Чен вообще нужен по многим критериям.
5) В пуше лучше сделать так, что противнику передвигаться в бою было трудно, т.е. нада иметь какойто масс, снова чен, медведь.
6) Нужны правильные итемы. Под правильными итемами трудно чтото понимать, так как они зависят от героев, однако хотя бы нужен базил, мека и хедресс(дада хедресс стакается с мекой и это лишь вам кажется что эти +2хп/сек не решают, когда у нас мека - 4хп/сек + хедресс - 2хп/сек + сатир - 2хп/сек, + собственный свой реген - все приблизительно 10хп/сек на бригаду, что поверьте весьма и весьма хорошо. + по ситуации, я ниразу не увидел подобный просто вещи в пуше как покупка 3-4 банок хила дабы хилить особенно побитых героев, чтоб их не убили противники появившиеся/полечившиеся у фонтана и вернувшиеся к месту пуша, тоже в пуше как правило не берут банки, парочка банок(в особенности если их возможно передавать) для пуша также весьма и весьма нелохое подспорье.
7) Есть еще такое мнение, что в пуше нужен инициатор драки, так как поидеи мы обязаны быть сильнее в ходе того как мы пушим, однако нашу силу могут подорвать спам-герои стоящие по той стороне вышек, элементарно 3-4 молнии от лешрака, у нас все не с полными хп, противник идет драться - мы проигрываем. Дабы этого избежать нам вероятно нужна ВЕНГА. Венга постоянно юзалать в пуше как герой способный начать бой, который вероятнее всего будет выигран.

Итого грамотно продумав наш пуш, мы получаем страту приблизительно следующего содержания.
Чен Пугна Зевс Аббадон Мишка, с возможной заменой Мишки на Венгу и Зевса на лешрака.
Сравнивая Венгу и Мишку трудно выбрать - будут 2 различных слегка по свойству пуша и 2 разнообразные игры, Венга весьма полезна как герой со станом и свапом+аура венги для крипов чена ну и вообще для всей нашей тусни - весьма сильное подспорье, с другого конца мишка ломает вышки просто со скоростью света+мишкин суммон весьма силен, если наш пуш потихоньку удается мишка получает собственный радианс достаточно с большой скоростью и далее речь уже даже не столько о пуше, как о том, что мишка дрючит всех 1 =)
Однако я бы наверняка предпочел Венгу, замена зевса на лешрака может стать фатальной, так как зевс элементарно сильнее. Так что зевса, с тем учетом что все иные герои весьма маловероятно будут кем-то пикнуты, стоит брать первым, и не брать зевса стоит лишь если он забанен - тогда лешрак.
По какой причине же всетаки венга спросите вы? Так как есть и еще важная часть пуша, пуш-герои обязаны постараться выиграть или хотябы не проиграть старт, т.е. стояние на линиях, и если грамотный зевс/лешрак на линии стоят неплохо даже против двоих, пугна соло стоит неплохо снова даже против двоих, то вот мишка линию тупо отдает, даже с аббадоном в паре им будет крайне непросто, иное дело - венга, венга обладает мощным нюком и хорошо стоит на линии. Парочка Венга+аббадон не лучшая в доте, однако и не худшая, покрайней мере умирать они точно не обязаны.

Итак Зевс Чен Пугна Аббадон Венга.
Зевс соло легкая, Пугна соло мид, аббадон+венга на тяжолой, чен - лес
ну или Зевс изменяется с Пугной, впринципе пугне стоять тяжелее, однако насамом деле Маелк пугной показывает разнообразные приколы, к примеру Пугна с бошмаком на 1ом лвл - не я придумал(если кто демку смотрел недавнюю с ихкс), Маелк юзал давно, соло пугна с ботинком на легкой, риал тяжело убить при грамотном контроле. Тоже соло пугна с базилем на миде просто не отключая базил спамит постоянно бласт и ломает вышку - снова новаторство маелка, против любого соло делается весьма с высокой скоростью и хрен ты это остановишь. Это наверняка зависит от героев противника и от их примерного расположения по карте.
По итемам здесь, зевс аркан, пугна некро, чен мека, аббадон, вот аббадон чо хошь может собирать, хоть эул, стоит еще подумать, вероятно чену, как одному из ключевых героев, стоит собираться просто на хп(если чен умрет в бою не успев заюзать хил - автоматом гг всему пушу, так как крипы чена умирают под аое весьма с высокой скоростью, если их не подлечить, ну и вообще эти вот +200 хп нередко решают всю игру), а аббадону приобретать меку, у аббадона довольно маны чтоб юзать все свои спеллы+остается еще куча маны в отличии кстате от чена, у которого мана не резиновая. Ну венге соответственно ничего ненадо лишь хп, лучше бошмак тп поскорей, однако и тупо 5 брасеров будет хорошо.
Соответственно, если все идет удачно, то где-то на уровне 7-8-9 возможно идти пушить, требуется иметь аркан у зевса, меку, 3ех сильных крипов у чена и вард пугны 4го лвл, остальное не так значимо, и если еще нет скажем некро - не жутко, I-е вышки мы можем убить и без него, они то как раз и дадут нам денег на покупку недостающих артов.

Что или кто нам может на самом деле весьма помешать?
Прежде всего - герои антипушеры, как бы все небыло замечательно на линиях и тд итп пушить скажем котла это подобный неописуемый геморой, что просто ***ец, потому нужно както замоскировать собственный пуш, что не так то просто, скажем если пикнуть зевс, а позже венга+аббадон, челы подумают что мы идиоты или что у нас есть какойто странный план, однако на пуш это не особенно похоже, впрочем как заявить, также рисковать возможной отдачей пугны не стоит. Все же потому как пуш - постоянно внезапно, врядли ктото на самом деле готов грамотно подумать и взять того же котла так рано. Вероятно ласт пиком, однако котл 1 не особенно страшен.
Дальше из антипушей - естественно магнус и шайкер, таких двоих я бы просто банил, трудно пушить варлока а точнее его сраного голема, однако здесь требуется надеятся что варлока то как раз забанят.
Нам могут к тому же помешать грамотно продуманные антипуш комбы, однако на счет этого боятся не стоит, так как грамотно продуманных пушей то пока я не увидел, а уж антипуш грамотный это вообще нонсенс(вспоминаются мимы, которые даже базилис купить не доперли).
Ну и самое основное что нам может все сломать и обосрать - если мы отсосем на линиях, подобный поворот максимально вероятен, так как линии у нас не очень, при этом все. И нужноочень постараться, чтоб неплохо их отстоять.

Итак, мной был разобран всеголишь 1 пуш, однако я считаю, что это 1 из наиболее грамотных вариантов из всех попыток, еще есть пуши основанные на нюках(шайкер+тинкер+зевс и типа того), пуши с варлоком... старый добрый "мана-раш", пуш с магнусом и венгой и прочие прочие. Диалог о том, что они т.е., однако если их юзают их реально не обдумывают, а похоже по всему, что обдуманный пуш может оказаться и правда силен. Так как из приведенных мной примеров реально юзаются весьма мало и юзаются коряво.

 
VaMP1ReДата: Вторник, 15.02.2011, 14:38 | Сообщение # 2
Вампир
Группа: Администратор
Сообщений: 267
Награды: 3
Репутация: 157
Статус: Offline
Ярко...

 
Форум » Главная Dota-Allstars » Всё о доте » Пуш в доте
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016